球探手机即时足球比分:青岛大学助力山东省现代海洋产业发展

作者:王宏韬  来源:中国海洋报   发布时间:2019-02-25 10:34:32   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   日前,山东省教育厅发布《关于公布山东省高等学校对接产业类协同创新中心立项建设名单的通知》,青岛大学申报的海洋观测与宽带通信技术协同创新中心获批入选。

  海洋观测与宽带通信技术协同创新中心以青岛大学为牵头单位,协同山东大学、复旦大学、自然资源部第一海洋研究所等高校、科研院所与企事业单位,围绕海洋强国战略和山东省新旧动能转换重大工程现代海洋产业发展需求,在海洋观测与宽带通信研发领域重点开展海洋观测与通信应用转化、新型海洋传感器研发、多源遥感海洋监测技术开发、水下光通信技术开发、海上通信网络建设等方面的基础研究、关键技术研发、产业化实验、成果应用推广等工作,以期突破海洋信息采集和传输体系关键技术瓶颈,在全海深传感芯片和水下可见光通信方面取得原创性重大研发成果,进一步提升我国海洋事务决策的科学化、智慧化水平,服务于海洋强国战略和山东省新旧动能转换重大工程现代海洋产业的发展。

  本次山东省高等学校对接产业类协同创新中心建设工作,每所高校限报一项,共批准立项建设了32个协同创新中心,对接了山东省新旧动能转换重大工程“十强产业”中的七大产业,其中对接现代海洋产业的只有包括青岛大学在内的两个协同创新中心。