篮球火:《家·岛·国》获“中国金风筝国际微电影奖”最佳作品奖

作者:张晨晨  来源:中国海洋报   发布时间:2019-02-14 10:47:03   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   近日,中国金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨第五届全国微电影春晚在山东省潍坊市峡山举行。由江苏省连云港市灌云县委宣传部、连云港市广播电视台、宫海洋影视文化创意研究工作室联合创作的纪实微电影《家·岛·国》,获得“中国金风筝国际微电影奖”最佳作品奖。

  本次金风筝国际微电影大赛由中国电视艺术家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)等单位共同主办。大赛从31个国家征集到2986部作品。在激烈的角逐中,连云港市推送的《家·岛·国》在作品类别评比中获得纪实微电影最佳作品唯一大奖。

  25分钟的微电影《家·岛·国》围绕习近平总书记重要批示,以“弘扬爱国奉献精神,争当新时代奋斗者”开篇,以王继才、王仕花夫妇“家就是岛,岛就是国”的理念为线索,按时间和逻辑顺序,讲述了他们坚守孤岛32年的感人故事。该片凝练了一句承诺、一座灯塔、百面国旗、终身信仰4个关键词,每部分以一段纪实段落为由头,以王仕花守岛日记为承接,以歌曲戏曲等文艺形式为转场,以故事为肌肉血脉,以重要采访对象为升华,形成了一个统一的框架结构。