深圳室内篮球馆:北海:航空旅客量攀升 助推向海经济

作者:记者杨子健  来源:中国海洋在线   发布时间:2018-11-21 13:36:14   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   11月19日,记者从广西北海市委宣传部了解到,截至11月18日,北?;∮貌坏揭荒甑氖奔?,旅客吞吐量突破200万人次大关。

  今年1月1日~11月18日,北?;±奂坡每屯掏铝恳汛锏?00.1万人次,与去年同比增幅达36.2%,顺利完成了北海市委、市政府年初确定的200万人次航空旅客吞吐量的目标任务。

  北海市委宣传部部长、副市长黄江告诉记者,2007年为扭转北海航空低迷局面,市委、市政府作出了培育航空市场扶持航空发展的重大决策,成立了市培育航空市场工作领导小组,负责该市新增国际航线、国内干线和支线航班的市场规划、开拓培育以及专项资金的使用和管理。北海航空发展开始驶入快车道。11月18日,北?;∧曷每屯掏铝客黄?00万人次大关,北?;〈又呋≌娇缛?00万~500万中型机场行列,有望进入全国229家民航机场前60强,并牢牢占据广西第三大机场的位置。

  到目前为止,全市已有13家航空公司参与北?;≡擞?,执飞航线29条,通达33个城市,其中国内通航城市31个,国外通航城市2个?;拘纬闪吮敝凉?,南接广州,东抵上海,西连乌鲁木齐,中通武汉、郑州,境外达越南岘港、泰国曼谷的“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。

  航空旅游的快速发展,极大带动了住宿、交通、餐饮、水产、特色商品等行业兴起,提供了大量就业、创业机会,推动了全市招商引资,特别是对电子信息千亿元产业的发展起到了重要的促进作用。

  黄江表示,北海高度重视航空市场的培育发展,将航空市场的培育发展作为推动全市经济社会和旅游产业持续健康发展、发展“向海经济”、参与国家“一带一路”建设和建设面向东盟合作大平台的重要抓手。

  特别是去年以来,北海深入贯彻习近平总书记视察广西和北海的指示精神,以创建国家全域旅游示范市为抓手,紧紧围绕“舞起滨海旅游发展龙头”,把发展全域旅游作为北海打造“向海经济”的重大战略选择,举全市之力实施全域旅游城市建设大会战。