菲律宾篮球联赛比分:山东首支现代海洋产业基金通过审议

作者:韩小伟  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-21 09:29:58   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   日前,由山东鲁信实业集团有限公司申请发起设立的山东省新旧动能转换鲁信现代海洋产业基金通过决策委员会审查。这是山东省实施新旧动能转换重大工程和海洋强省行动以来,设立的第一支海洋产业基金,是现代海洋产业协调推进体系“6个1”建设的重要组成部分。

  据悉,鲁信现代海洋产业基金总规模50亿元,首期认缴规模30亿元,出资结构:鲁信实业16.2亿元、黄三角产业基金7.5亿元、基金管理公司0.3亿元,新旧动能转换引导基金6亿元。山东省鲁信投资控股集团是山东省知名投融资主体和资产管理平台,旗下鲁信实业具有投资海洋渔业、海洋生物制药、海洋旅游等成功案例。本次发起设立的基金主要投资领域为海洋新兴产业中的海洋高端装备制造、智慧海洋、海洋生物、海水淡化及综合利用、海洋新能源新材料领域,以及传统产业中的海洋渔业、海洋化工业、海洋交通运输业、滨海旅游业等现代海洋产业重点项目。

  现代海洋产业基金的获批成立,将为海洋经济发展注入新的动力,有效保障服务实体经济发展,培育壮大海洋战略性新兴产业,推动产业结构转型升级,推动海洋经济实现高质量发展。

  下一步,山东省海洋局将会同财政、金融、工商等部门,积极协助鲁信实业做好基金注册登记、项目投资咨询等服务工作,确保尽快实现基金注册落地和海洋产业领域投资。同时,积极与省内外投资机构进行对接,介绍产业政策、推荐投资项目,帮助其他投资机构完善基金设立方案,进一步扩大现代海洋产业基金规模。