篮球比分网:首艘国产极地探险邮轮顺利下水

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2019-03-15 09:15:37   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   本网讯  3月12日,首艘国产极地探险邮轮“极地邮轮1号”船在江苏海门顺利下水,标志着我国远洋船舶制造领域取得了阶段性成果?!凹靥较沼事?号”船是国内首艘自主建造的极地探险邮轮。

  据了解,随着极地游热度日益高涨,探险邮轮也逐步走入大众视野。相较于普通邮轮,极地探险邮轮的吨位和载客量通常较小,安全要求更高,并且需要满足一定的抗冰等级。

  此次下水的“极地邮轮1号”船,是由招商局工业集团与美国明石公司签订建造10艘极地探险邮轮合同的首制船,于2018年3月16日开工建造,不到1年时间即实现顺利下水,在船型设计、室内布置、噪音舒适性和能源消耗方面独具优势,将为下一步批量化建造奠定基础,开辟了“邮轮中国造”的先河。

  美国明石公司首席执行官尼尔森说:“建造计划非常顺利,未发生任何事故,创造了难能可贵的佳绩,代表着中国船舶工业的精湛管理水平?!?/p>

  法国船级社相关负责人表示,建造极地探险船需要船东、船厂、供应商、船级社各方通力合作?!凹赜事?号”船的顺利下水体现了中国制造守时、高品质的标准。船级社后续将极尽所能提供服务,直至交付运营。

  “极地邮轮1号”船总长104.4米,型宽18.4米,设计航速不小于15.5节,按照最新极地参数标准打造,满足安全返港等相关规范要求,可航行于高纬度地区或横跨大洋?!凹赜事?号”船下水后将进行设备调试、内装工程、倾斜试验、试航等工作,计划于今年7月底具备交船条件,9月正式交付。同时,3号船也宣布正式开工,该船未来将在冬季向南极进军,夏季将在美国阿拉斯加巡航。(宗和)