今天篮球比赛直播时间:中国地质调查局地质力学研究所部署今年重点工作

作者:记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2019-03-18 09:05:55   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   近日,中国地质调查局地质力学研究所召开工作会议,落实全国自然资源工作会议和全国地质调查工作会议部署安排,总结2018年地调科研和综合管理等方面的工作成果,研究部署2019年重点工作任务。

  会议指出,研究所今年将持续聚焦国家重大战略需求,坚决落实自然资源部和局党组决定要求,全力支撑能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,推进新时代地质调查“三大转变”和单位转型发展,创新地质力学理论,发展地质力学方法技术,持续开展区域地质与深部构造、能源地质与矿田构造、活动构造与地壳稳定性评价、极地地质等方面的地质调查与科学研究,做实核心业务,强化特色优势,产出有宏观影响的大成果,建强创新型人才队伍,实现跨越式发展,在新时代再创地质力学所的新业绩。

  会议部署了研究所今年工作重点,提出了服务粤港澳大湾区建设、海南自贸区重大工程规划建设、极地基础地质调查等多项任务。

  通过在关键部位开展大比例尺构造活动断裂调查,开展地应力测量,建立微地震、活动断裂与地应力监测系统等方式,编制相应地区活动断裂分布图与地壳稳定性评价图,为粤港澳大湾区建设提供技术支撑。

  通过对海南岛及近海区域开展活动断裂与地壳稳定性调查、第四纪地层分布和断层活动性调查,提交相应活动断裂避让措施建议报告,服务海南自贸区重大工程、三亚新机场建设。

  通过组织完成第35次南极科学考察、中-智联合极地考察和麦克罗伯逊-伊丽莎白公主地实地考察任务,重建冈瓦纳大陆的形成和演化过程,编制南极大陆及周边海域1∶500万地质图,推进我国极地地质科学创新发展。