竞彩足球比分直播360:河北首次开展海上雾霾专项监测

作者:宋平 罗天嘉 谢盼  来源:中国海洋报   发布时间:2019-03-18 09:07:13   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   近日,曹妃甸区海域首次开展了海上雾霾专项加密监测试验。这是河北省首次开展海上雾霾监测。

  近年来,曹妃甸涉海气象监测系统布局日趋完善,监测要素更加全面,目前已初步形成“地基+空基+天基”三位一体的观测布局。

  据介绍,此次监测试验采取海陆同步采集数据的方法,分别对海面上空空气中的颗粒物和雾滴进行采集测量,为日后对比分析海上和陆上监测数据、深入分析雾和霾的物理特性提供重要数据基础。

  今后,河北省将在渤海湾区域,对雾霾天气条件下不同尺度大气污染气体(气溶胶)的浓度、时空分布特征等进行持续监测,并深入研究河北及京津区域大气污染物来源、扩散输送规律、雾霾形成机理等,为强化预报预警能力、提高防灾减灾水平奠定重要基础。