大赢家体育手机比分:自然资源部南?;肪臣嗖庵行募图旒嗖旃ぷ骷褪?/h1>

作者:记者王榕榕  来源:中国海洋报   发布时间:2018-12-25 09:51:02   [打印本页] [关闭窗口]

球探篮球即时比分直播 www.b2ii.net   近年来,自然资源部南?;肪臣嗖庵行募臀行牡澄忧康撤缌ㄉ?,不断完善制度形成协同工作机制,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,积极利用线上线下多种手段,开展多种宣传教育,“全面监督”与“宣传教育”紧密结合,营造了良好的党风廉政和纪检监察氛围。

  积极履行职责不缺位

  中心纪委把监督切实融入日常,不定期检查支部工作记录以及各项制度执行情况,结合中心业务实际,对招投标程序文件、租船手续等高风险点及时巡查,对客户进行廉洁情况回访。通过党委会、党建工作领导小组会、民主生活会、重点工作专题会等,对中心党委主体责任落实情况进行日常监督。

  中心纪委发挥党支部作用,定期召开会议了解各支部党建、党风廉政建设和党员思想动态,开展“全面体检”。同时,在各支部设立纪检委员,充分发挥其“触角”作用。

  纪委立足抓早抓小,通过定期汇报和不定期抽查,对发现存在的苗头性倾向性问题,视情况进行谈话提醒,防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。按照中心制定的《落实党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任联系部门实施办法》,督促党委委员深入各自联系的党支部、分管科室开展座谈和调查,了解实际情况,解决实际问题,同时接受监督。

  完善规章制度落实处

  中心纪委结合工作要求,督促和推动中心制定和修订各项规章制度,及时汇编成册,以制度保障各项工作有序开展。

  中心制订了《廉政风险防控和动态监管工作汇编材料》,以岗位职责为基础,根据职权的重要性及行使过程,绘制了详细的工作流程图,针对风险点分析和制定相应防控措施,对重点领域和关键环节实行不定期监督抽查,形成动态监管机制,以防范和遏制违法违纪行为。

  中心纪委根据各项规章制度的执行情况,结合日常抓早抓小,对不遵守中心规章制度的行为给予惩戒,并在一定范围内通报,教育和警示干部职工汲取教训远离高压红线。

  紧抓宣传教育不放松

  中心纪委始终把党风廉政教育作为引导党员干部守纪律、讲规矩、强党性的重要工作抓手,经常教育党员干部对表对标、校准偏差,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  借助中心办公协助系统打造了一个兼具时效性与互动功能的党风廉政宣传平台,运用现代手段传递党风廉政信息。平台内容包括“工作规则”“廉政动态”“政策解读”“党员表率”“警钟长鸣”5个板块,具有较强的针对性、典型性、时效性,有效提高了传播力、影响力和感染力。

  中心纪委协助党委开展了习近平系列重要讲话精神、党内核心法规的学习和知识测试,组织干部职工参加廉政警示教育,推动中心党委理论学习中心组开展多场专题廉政纪律学习教育,定期对各党支部、各科室组织学习宣贯的情况进行抽查,层层筑牢党员干部反腐倡廉的思想防线。

  针对纪检工作政治性、政策性、业务性强的特点,根据新形势新任务,纪委积极加强队伍建设,努力提高纪检干部工作能力水平。除了派纪检干部参加业务培训,还建立了工作微信群,相互讨论、互相解疑,及时推送相关材料、廉政动态和先进经验,供大家学习借鉴,不断促进纪检队伍能力建设。